Однако прежде, чем приступить к построению панорамы, давайте быстро пройдемся по временной шкале и рассмотрим различные способы управления слоями. Вы можете заметить, что в левой верхней части временной шкалы располагаются три разных значка: глаз, замок и квадрат.

Они управляют отображением и редактированием слоев.
Первый значок — глаз — переключатель опции «скрыть/показать все слои» и, будучи отмеченным, делает слой невидимым на рабочем поле, что также означает, что слой нельзя будет редактировать. Это очень полезная опция, которую мы будем детально разбирать в главе об анимации.
Второй значок, замок, блокирует и разблокирует слои — если его выбрать, слой будет заблокирован, но останется видимым. Это значит, что хотя мы и сможем видеть слой, но не сможем внести в него никаких изменений или переместить находящееся в нем изображение.
Третий значок, квадрат, переключает режим показа контура слоя и близок к функции калькирования, к которой мы вернемся позже, когда эта функция действительно нам понадобится.
Создание данной панорамы предполагает перемещение позиции слоя раскадровки, и если мы заблокируем слой ТВ-рамки, то не сможем случайно передвинуть его при репозиционировании панели раскадровки. Итак, напротив слоя для ТВ-рамки щелкните по точке под замком — возле имени слоя появится еще один замок, показывающий, что слой заблокирован и ТВ-рамку теперь нельзя передвинуть.

Заметьте, что если щелкнуть по самому замку, то заблокируются сразу веселой. То же самое относится и к двум другим значкам.
Так как первая сцена является вводным кадром и в первом пашем кадре содержится заголовок, нам придется задержаться какое-то время на этом кадре, прежде чем начать панораму. Как уже говорилось, точную продолжительность этой сцены мы отрегулируем во время тестирования аниматика. Пока достаточно только настроить механику сцены.