Даже начинающим пивоманам известно, что традиционно самым популярным пивом в европейских странах, в том числе и в России, является лагеры или пиво низового брожения. Не обращая внимания на это, англичане, ирландцы и бельгийцы остаются верны видам с многолетним рецептом верхового брожения, которое и различает эль от иных обликов пива. Эль — это совсем другое пиво, английский эль , другая культура потребления, начиная с процесса производства и заканчивая подачей. Ведущее различие от лагеров — внедрение плавной воды, которой славится Британия и Ирландия, а еще дрожжевых культур верхового брожения, позволяющих пиву прогуливаться при комнатной температуре. Эли в Великобритании и Ирландии принято давать в пинтах. 1 пинта — это 0,567 литра. Небольшой фужер, соответсвенно, вместит 0,284 литра. Необходимым различием в подаче элей считается жар. В то время как лагеры, марки пива , подают сильно охлаждённым (4-7 градусов), готовый эль подаётся при температуре 8-14 градусов. При подобный подаче вкус открывается, делается больше абсолютным и круглым, напиток чем какого-либо другого усваивается и пьётся проще. В связи с внедрением верхового брожения и дозревания элей при больших температурах, пенная шапка выделяется от лагеров большей плотностью и наименьшей высотой (10-20 мм). У кремовых элей, при производстве коих применяется не лишь только углекислота, но и азот (как у стаутов), пенная шапка так непроницаемая, собственно что её возможно есть ложкой. Пиво эль закусывать не принято, bestofbeer.ru , так как даже самое нежное блюдо перебьет его легкий фруктовый вкус. Классическая российская закуска к пиву, то есть рыба, при потреблении эля элементарно неуместна. К что же от рыбного аромата довольно с трудом избавится, и он в обязательном порядке попадет в фужер. Эль не принято перемешивать с другими спиртными напитками, употребляют его в автономно облике. Выпивать пиво на ходу, еще является моветоном. Настоящим вкусом эля возможно насладиться в неплохом баре или же в фирмы ближайших приятелей.