Клубника — одна из самых популярных ягод. Она не только вкусна, но еще и крайне полезна. Ягода снижает риск развития сердечных заболеваний, положительно влияет на здоровье кожи и т. д. По этой причине из нее активно изготавливают самые различные десерты. Так, например, можно заказать клубнику в шоколаде https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade. Но существует и множество других десертов.

Хрустящий бананово-клубничный десерт

Сначала нужно приготовить 2-3 средних банана. Их очищают от кожуры, а затем порезать мякоть на небольшие куски. Теперь требуется промыть 200 г клубники. Ягоды очищают от хвостиков и разрезают пополам. В глубокую миску выкладывают сначала бананы, а затем — клубнику. После этого их нужно залить 250 мл йогурта. Также необходимо мелко покрошить 100 г кукурузных хлопьев. Ими посыпают содержимое миски. Заключительный ингредиент — 50 г шоколада. Его нужно натереть на мелкой терке, а затем посыпать им десерт.

Клубника в шоколаде

Понадобится 1 кг ягод. Их нужно тщательно вымыть. При этом хвостики удалять необязательно: за них можно держать клубнику при погружении в шоколад. Впрочем, вместо хвостиков для этого нередко используются зубочистки, на которые насаживают ягоды.

После этого приступают к подготовке шоколада: его понадобится 2 вида — молочный и белый. Достаточно по одной плитки массой 100 г. Шоколад следует разломать на небольшие куски. После этого каждый вид по отдельности ставят на водяную баню. Когда шоколад расплавится, насадите клубнику на зубочистки и начните окунать в сладкую массу, чтобы она покрывала ягоды полностью. После этого их можно панировать, к примеру, в кунжуте, кокосовой стружке и т. д. Останется только дождаться, пока шоколад на поверхности ягоды застынет.